お食事

・本格津作コース 11,000円(税込)

季節のお料理とお寿司

〈ある日の一例〉

一品料理
  • 黒枝豆 じゃこ海老塩茹で
  • さわら炙り(菊菜、玉葱添え)
  • 本まぐろ山かけ
  • たら白子焼き
  • 子持鮎大根ソース
  • 蒸し鮑
  • くえ塩焼き、いちぢくごま酢
  • 茶碗蒸し 酒盗がけ
お鮨
  • 太刀魚
  • あおりいか
  • いくら
  • 赤貝
  • 天然とろ
  • うに
  • 鯛松皮
  • うおぜ
  • ぼたん海老

※仕入れ状況により品数、内容は日によって変わります。
※ネタ終わり次第閉めさせていただく場合が御座います。

会食宴会コース 
8,800円(税込)
4名様より

  • 料理内容はその日のおまかせにてご用意致しております。

※12月の期間限定コースとなります。

津作の宴会コース上 
11,000円(税込)
4名様より

  • 料理内容はその日のおまかせにてご用意致しております。

※12月の期間限定コースとなります。

料理例

コース料理の例をご紹介いたします。
握り寿司

握り寿司
旬の鮮魚の良さが際立つ一品。
店主が毎日、市場や魚屋に足を運んで厳選した物や、長崎県五島から届く鮮魚を店主が握り、お出しします。

まぐろほほ肉のタタキ

まぐろほほ肉のタタキ
希少な部位であるほほ肉を軽く炙って香ばしさをつけ、脂のうまみを最大限に引き出して、おろしポン酢やニンニク醤油などでお召し上がりいただきます。

潮汁(うしおじる)

潮汁(うしおじる)
新鮮な魚のアラを出汁にした体に染み渡るような味わい。
魚の身や骨から出る旨味を活かした潮汁は日本料理の心を感じることができる一品です。

きのこのおろし酢和え

きのこのおろし酢和え
きのこの野趣あふれる香りと風味を大根おろしと酢で一層際立たせた一品。
日本酒との相性は抜群ですので酒の肴としてお召し上がりいただくのがおすすめです。

お食事
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