お食事

肴と鮨 津作のお品書きはすべて「おまかせコース」です。

・8,000円コース
・10,000円コース

※料金は税別価格です。

料理例

コース料理の例をご紹介いたします。
握り寿司

握り寿司
旬の鮮魚の良さが際立つ一品。
店主が毎日、市場や魚屋に足を運んで厳選した物や、長崎県五島から届く鮮魚を店主が握り、お出しします。

まぐろほほ肉のタタキ

まぐろほほ肉のタタキ
希少な部位であるほほ肉を軽く炙って香ばしさをつけ、脂のうまみを最大限に引き出して、おろしポン酢やニンニク醤油などでお召し上がりいただきます。

潮汁(うしおじる)

潮汁(うしおじる)
新鮮な魚のアラを出汁にした体に染み渡るような味わい。
魚の身や骨から出る旨味を活かした潮汁は日本料理の心を感じることができる一品です。

きのこのおろし酢和え

きのこのおろし酢和え
きのこの野趣あふれる香りと風味を大根おろしと酢で一層際立たせた一品。
日本酒との相性は抜群ですので酒の肴としてお召し上がりいただくのがおすすめです。

お食事
お食事