お食事

・本格津作コース 11,000円(税込)

季節のお料理とお寿司

〈ある日の一例〉

一品料理
  • 垂水産 ひいかの酒煎り
  • 仙鳳趾産 生牡蠣
  • 明石産 太刀魚の天ぷら
  • 季節の焚合せ
  • 静岡産 金目鯛 漬焼き
  • 茶碗蒸し
お鮨
  • 剣先いか 長崎
  • 鯵 明石
  • しず 明石
  • まぐろ 青森
  • いくら 北海道
  • 紫うに 北海道
  • 赤貝 韓国
  • 穴子 淡路

※仕入れ状況により品数、内容は日によって変わります。
※ネタ終わり次第閉めさせていただく場合が御座います。

・日替わりお寿司ランチ 並 3,300円(税込)

  • 季節の小鉢
  • お寿司7~8貫(日によって品数が変わる場合もございます。)
  • 赤出し

・日替わりお寿司ランチ 上 4,800円(税込)

  • 季節の小鉢
  • お寿司7~8貫(日によって品数が変わる場合もございます。)
  • 赤出し

・お昼の津作コース 6,800円(税込)

  • 日替わりの季節の一品お料理3品
    (天ぷらや焚き合わせなど、日によって内容は変わります)
  • お寿司7~8貫(日によって品数が変わる場合もございます)
  • 赤出し

料理例

コース料理の例をご紹介いたします。
握り寿司

握り寿司
旬の鮮魚の良さが際立つ一品。
店主が毎日、市場や魚屋に足を運んで厳選した物や、長崎県五島から届く鮮魚を店主が握り、お出しします。

まぐろほほ肉のタタキ

まぐろほほ肉のタタキ
希少な部位であるほほ肉を軽く炙って香ばしさをつけ、脂のうまみを最大限に引き出して、おろしポン酢やニンニク醤油などでお召し上がりいただきます。

潮汁(うしおじる)

潮汁(うしおじる)
新鮮な魚のアラを出汁にした体に染み渡るような味わい。
魚の身や骨から出る旨味を活かした潮汁は日本料理の心を感じることができる一品です。

きのこのおろし酢和え

きのこのおろし酢和え
きのこの野趣あふれる香りと風味を大根おろしと酢で一層際立たせた一品。
日本酒との相性は抜群ですので酒の肴としてお召し上がりいただくのがおすすめです。

お食事
お食事